C-Junioren (U14-U15)

SVA Etiketten.011

C-Junioren: Hier sind Bewegungs-, Spiel- und Leistungsfreude zu erkennen, der mit großem Lerneifer nachgegangen wird. Schnelle und geschickte Bewegungen fallen den Kindern relativ leicht. Sie sind nun bereit, alle technischen und taktischen Grundelemente des Fußballs zu lernen. In diesem Altersabschnitt Versäumtes lässt sich nur schwer wieder aufholen. Innerhalb von ein paar Jahren machen die Jugendlichen einen enormen Entwicklungsschub. Die meisten Heranwachsenden befinden sich spätestens im C-Jugend-Alter in der pubertären Phase. Neben körperlichen Veränderungen wie Stimmbruch und Wachstumsschüben müssen auch psychische Einschnitte bewältigt werden. Diesen Abschnitt begleitet unser Trainerteam und geht auf die Ansprüche der Fußballer ein.

Merkmale der C-Junioren:

• Zum Ende der D- und zu Beginn der C-Junioren: körperlicher und psychischer Einschnitt mit Eintritt in die Pubertät
  • Lernen von Vorbildern
  • körperlich-psychische Unausgeglichenheit
  • Lösen von Erwachsenen
  • Stimmungs- und Leistungsschwankungen: Jugendliche sind empfindlich, labil, leicht gekränkt, „Mimosen”
  • Psychische Unsicherheit: Identitätssuche
  • Stärkere Eigeninitiative: Jugendliche wollen mitreden

Ziele C-Junioren:

• Spaß am Fußballspielen
  • Systematisches Erlernen und Festigen der Grundtechniken
  • Anwenden der Techniken in unterschiedlichen Spielsituationen unter Druck eines Gegenspielers
  • Spielerisches Vermitteln taktischer Grundlagen, insbesondere Schulung der Viererkette beginnen
  • Fördern positiver Persönlichkeitseigenschaften wie Selbständigkeit und Leistungsbereitschaft zu regelmäßigem Training

Tabelle und Begegnungen der Saison 2020/2021:

Diese Saison sind die 2006er und 2007er des SV Amstetten bei der SGM Nellingen/Aufhausen als Gastspieler angemeldet. Die beiden Mannschaften spielen in der Quali.-Staffel 3 und 4.

Trainingszeiten:

Unsere C-Junioren trainieren zweimal wöchentlich  auf dem Trainingsplatz in Nellingen. Über kurzfristige Änderungen informiert das Trainerteam. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Trinkflasche und Duschsachen nicht vergessen.

• >>> Montag 18:00 – 19.30 Uhr <<<
  • >>> Donnerstag 18:00 – 19.30 Uhr <<<

Team 2020/2021:

Unser Trainerteam:

• Walter Kress
  • Peter Vogl
  • Sascha Fischer (SGM Nellingen)

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unserer C-Jugend, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

c-jugend@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu