SVA Etiketten.011

C-Junioren: Hier sind Bewegungs-, Spiel- und Leistungsfreude zu erkennen, der mit großem Lerneifer nachgegangen wird. Schnelle und geschickte Bewegungen fallen den Kindern relativ leicht. Sie sind nun bereit, alle technischen und taktischen Grundelemente des Fußballs zu lernen. In diesem Altersabschnitt Versäumtes lässt sich nur schwer wieder aufholen. Innerhalb von ein paar Jahren machen die Jugendlichen einen enormen Entwicklungsschub. Die meisten Heranwachsenden befinden sich spätestens im C-Jugend-Alter in der pubertären Phase. Neben körperlichen Veränderungen wie Stimmbruch und Wachstumsschüben müssen auch psychische Einschnitte bewältigt werden. Diesen Abschnitt begleitet unser Trainerteam und geht auf die Ansprüche der Fußballer ein.

Merkmale der C-Junioren:

• Zum Ende der D- und zu Beginn der C-Junioren: körperlicher und psychischer Einschnitt mit Eintritt in die Pubertät
  • Lernen von Vorbildern
  • körperlich-psychische Unausgeglichenheit
  • Lösen von Erwachsenen
  • Stimmungs- und Leistungsschwankungen: Jugendliche sind empfindlich, labil, leicht gekränkt, „Mimosen”
  • Psychische Unsicherheit: Identitätssuche
  • Stärkere Eigeninitiative: Jugendliche wollen mitreden

Ziele C-Junioren:

• Spaß am Fußballspielen
  • Systematisches Erlernen und Festigen der Grundtechniken
  • Anwenden der Techniken in unterschiedlichen Spielsituationen unter Druck eines Gegenspielers
  • Spielerisches Vermitteln taktischer Grundlagen, insbesondere Schulung der Viererkette beginnen
  • Fördern positiver Persönlichkeitseigenschaften wie Selbständigkeit und Leistungsbereitschaft zu regelmäßigem Training

Saison 2018-2019:

Wir freuen uns sehr für die neue Spielzeit wieder eine eigene C7-Junioren Mannschaft stellen zu können und gehen top motiviert in die neue Saison.

Tabelle und Begegnungen der Saison 2018/2019:

Trainingszeiten:

Unsere C-Junioren trainieren zweimal wöchentlich zusammen mit den D-Junioren auf dem Trainingsplatz in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Trinkflasche und Duschsachen nicht vergessen.

• >>> Dienstag 17:30 – 19.00 Uhr <<<
  • >>> Donnerstag 17:30 – 19.00 Uhr <<<

Seit Mitte November trainiert die C-Jugend einmal je Woche in der Aurainhalle in Amstetten. Bitte geeignetes Schuhwerk und Trinkflasche nicht vergessen.

• >>> Montag 18.00 – 20.00 Uhr <<<

Unser Team:

CJ

Unser Trainer:

Fabio Pinto

FP4

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unserer C-Jugend, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

c-jugend@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu