SVA Etiketten.012

B-Junioren: Die Jugendlichen entwickeln ihre eigene Persönlichkeit, beim Sport und in der Gesellschaft. In dieser Phase muss die Freude am Fußballspielen erhalten und die Ernsthaftigkeit und der Leistungswille gestärkt werden. Sportlich sind die technisch- taktischen Grundlagen zu stabilisieren und die körperlich-athletischen Möglichkeiten zu fördern. Die Umsetzung ist Aufgabe unseres Trainerteams.

Merkmale von B-Junioren:

• Verbessertes Leistungsvermögen durch körperliche Veränderungen: Ausgleich der Körperproportionen / Kraftzuwachs
  • Verbessertes Koordinationsvermögen, größere Bewegungsdynamik
  • Größere Lernbereitschaft und Auffassungsgabe
  • Sensibilisierung für Sachprobleme und Mitspieler
  • Streben nach Selbstständigkeit und Anerkennung als gleichberechtigter Partner
  • Lösen vom „ich-bezogenen” Denken der Pubertät
  • Erhöhtes Streben nach individuellem und mannschaftlichem Erfolg

Lernziele:

• Die Spieler zeigen Leistungsbereitschaft
  • Taktische Abläufe in der Gruppe und der Mannschaft werden verfeinert und automatisiert
  • Erlernen von verschiedenen Spielsystemen (Theorie + Praxis)
  • Dynamische Technik unter Zeit- und Gegnerdruck
  • Umfassende körperliche Fitness
  • Positionsspezifische Anforderungen erlernen
  • Individuelle Stärken werden spezialisiert
  • Zweikampfverhalten
  • Selbständigkeit der Spieler einfordern, um die wachsenden Persönlichkeiten zu unterstützen
  • Teamfähigkeit der Spieler weiter entwickeln

Saison 2016/2017:

Zur neuen Saison können wir eigenständig ein B-Junioren Team in den Wettbewerb schicken. Unter der Leitung von Trainer Bernd Haslanger wird die Erfolgsgeschichte dieser Jahrgänge weiter geschrieben. Die Heimspiele werden auf dem Sportplatz Bremenstall in Amstetten ausgetragen.

Tabelle und Begegnungen Saison 2016/2017:

Trainingszeiten: (aktuelle Trainingszeiten werden nachgereicht)

Unsere B-Junioren trainieren zweimal wöchentlich auf dem Sportplatz Bremenstall in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner und Trinkflasche nicht vergessen.

• >>> Montags von 18.30 Uhr – 20.00 Uhr <<<
  • >>> Mittwochs von 18.30 Uhr – 20.00 Uhr <<<

Unsere Mannschaft:

B-Junioren

vordere Reihe v.l.n.r.: Ilhami Aydugan, Dennis Straub, Daniel Durst-Claus, Achmet Öztürk, Julian Eggle, David Schneider, Simon Huber, Matej Papac, Marco Maric. Hintere Reihe v.l.n.r.: Emirhan Cenk, Noah Haslanger, Paul Bressel, Luca Papac, Hannes Kukral, Roman Hilsenbeck, Jonas Pfeiffer. Trainer: Bernd Haslanger

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unserer B-Jugend, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

b-jugend@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu