SVA Etiketten.010

D-Junioren: Im besten „Lernalter“ sprühen die Jugendlichen vor Bewegungs-, Spiel- und Leistungsfreude. Schnelle und geschickte Bewegungen gelingen. Es beginnt das systemische Fußball-Spielen. Dies versuchen wir altersgerecht zu fördern.

Merkmale von D-Junioren:

• Körperliche und psychische Ausgeglichenheit der D-Junioren
  • Positive Persönlichkeitsmerkmale im „goldenen Lernalter” wie Selbstvertrauen
  • ein verbessertes Konzentrationsvermögen
  • eine hohe Lern- und Leistungsbereitschaft, Bewegungsfreude
  • Ausgeprägtes Koordinationsvermögen, harmonische Bewegungen
  • Zum Ende der D- und zu Beginn der C-Junioren: körperlicher und psychischer Einschnitt mit Eintritt in die Pubertät Lernen von Vorbildern

Lernziele:

• Die Basistechniken werden stabilisiert und im flüssigen Spiel umgesetzt
  • Gruppentaktisches Verhalten wird geweckt, Offensiv- und Defensivverhalten erkannt
  • Spielerpositionen sind bekannt (Positionsrotation)
  • Kopfballspiel entwickeln, alle Schusstechniken sind anwendbar
  • Koordinationsdefizite werden vermindert
  • Individuelle Stärken werden gefördert
  • Zweikampfverhalten
  • Torwarttechnik und –verhalten
  • Persönlichkeitsentwicklung durch Fördern der Eigeninitiative und Übernahme von Verantwortungen

Saison 2017/2018:

Wir freuen uns sehr für die neue Spielzeit wieder eine komplett eigene D-Junioren Mannschaft stellen zu können und gehen top motiviert in die neue Saison. Die D-Jugend spielt in der Qual.-Staffel 8 und startet die Saison am Samstag den 16.09. gegen die SGM Aufhausen.

Begegnungen und Tabelle der aktuellen Saison:

Trainingszeiten:

Die D-Junioren trainieren zweimal wöchentlich auf dem Trainingsplatz in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Duschsachen und Trinkflasche nicht vergessen. Über kurzfristige Änderungen informiert das Trainer-Team.

• >>> Montags von 17.45 Uhr – 19.15 Uhr <<<
  • >>> Mittwochs von 17.45 Uhr – 19.15 Uhr <<<

Team:

Team

stehend v.l.n.r.: Coach Viktor Philipsen,Nikolaj Kress,Moritz Vogl, Jonas Voss, Kenan Mrkovic, Marko Papac, Salih Cenk, Coach Peter Vogl. sitzend v.l.n.r.: Ben Ebinger, Lucas Philipsen, Lars Helber, Leo Mayländer, Samuel Laufer. Es fehlen: Samuel und Noah Zentner, Jonathan Moll, Ledian Mulaj, Kristian Moor, Lara Weishaupt.

Unser Trainerteam:

Trainerteam DJ

Coach Peter Vogl (links) und Coach Viktor Philipsen (rechts)

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unserer D-Jugend, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

d-jugend@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu