SVA Etiketten.009

E-Junioren: Der Übergang von den F- zu den E-Junioren ist sowohl von den Merkmalen der Kids als auch für Training ähnlich zu sehen. Die erlernten Inhalte werden bei den E-Junioren vertieft. Neben dem freien Fußballspielen (kleine Gruppen) steht jetzt das spielerische Kennenlernen aller wichtigen Basistechniken (beidfüßiges Pass-Spiel, Ball-An/-Mitnahme, Schusstechnik, Kopfballspiel mit Softbällen) im Vordergrund. Dazu kommt die Schulung der koordinativen Fähigkeiten. Das fußballerische Verständnis muss entwickelt werden.

Merkmale von F- und E-Junioren:

• Ausgeprägte Bewegungs- und Spielfreude
  • Große Begeisterung für das Wetteifern mit anderen
  • Koordinative Probleme und eine nur schwach ausgeprägte Muskulatur
  • Geringes Konzentrationsvermögen
  • Starke, unkritische Orientierung an erwachsenen Vorbildern

Ziele mit E-Junioren:

• Fußballspielen lernen (Straßenfußball) in kleinen Teams und Feldern
  • Geschicklichkeit und Schnelligkeit am und mit Ball
  • Spielerisches Kennenlernen auch schwierigerer Techniken – Beidfüßigkeit
  • Taktische Grundregeln für eine Raumorientierung und -aufteilung
  • Fordern und Fördern von Individualität
  • Siegen und Verlieren lernen

Saison 2016-2017:

Die E-Junioren spielen in der Saison 2016/17 wieder mit zwei Mannschaften. Die EI spielt in der Kreisstaffel 11 und die EII in der Kreisstaffel 15 um die jeweilige Meisterschaft. Die Meisterrunde beginnt am Freitag den 07.04.2017.

Tabellen und Begegnungen aktuelle Saison:

Tabelle und Begegnungen der EI:

Tabelle und Begegnungen der EII:

Trainingszeiten:

Unsere E-Junioren trainieren ab sofort wieder zweimal wöchentlich auf dem Trainingsplatz in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Duschsachen und Trinken nicht vergessen.

• >>> Montags und Mittwochs von 17.30 – 19:00 Uhr <<<

(über kurzfristige Änderungen informiert das Trainerteam)

Unser Trainerteam:

• Peter Vogl
  • Viktor Philipsen
  • Erwin Schmid (SSC)
  • Jochen Rapp (SSC)

Die Mannschaft:

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unserer E-Jugend, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach eine eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

e-jugend@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu