SVA Etiketten.007

G-Junioren (Bambini): Um die Kinder für das Fußballspielen im Verein zu begeistern, muss das „Training“ vom ersten Augenblick an Spaß machen. Das gelingt nur, wenn nicht Ziele, Inhalte und Methoden aus dem Junioren- oder Erwachsenenfußball kopiert, sondern eine eigene Philosophie vom Kinderfußball in die Trainingspraxis übertragen wird. Wichtig ist auch, bewegungsintensive, variantenreiche und freudvolle Aufgaben zum Laufen, Springen, Rollen, Klettern und Balancieren anzubieten. Diese Aufgabe nimmt unser Trainerteam gerne an.

Merkmale der Bambini:

• Großer Bewegungs- und Spieldrang
  • Schnelle Ermüdung
  • Hohe Beweglichkeit, schwach ausgebildete Muskulatur
  • Geringe koordinative Eigenschaften
  • Unterschiedliche Leistungsvoraussetzungen
  • Ausgeprägte Neugierde
  • Geringes Konzentrationsvermögen
  • Starke Ich-Bezogenheit
  • Starke Orientierung am Trainer
  • Ausgeprägte Phantasiewelt

Lernziele:

• Fussballorientierte Bewegungsschulung
  • Aufbau von Bewegungskönnen und Koordination
  • Förderungen Teamgeist und Selbstvertrauen
  • Spieler auf allen Positionen einsetzen
  • Erlernung und Verbesserung von Schuß (Spannstoß) und Pass (Innenseite)

Saison 2017/2018:

Unser kleinen Kicker werden auch in der neuen Spielzeit wieder Spieltage und kleine Turniere bestreiten und erleben dürfen. Unsere Bambinis haben noch keine Pflichtspiele. Gelegentlich nehmen wir an Hallenturnieren und Spieltagen teil und dabei zählt nur eines – Teamgeist und jede Menge Spaß und Freude. Schaut doch einfach mal bei uns im Training vorbei, wir freuen uns.

Die Termine für die Spieltage der G-Junioren stehen weitestgehend fest (Änderungen noch möglich). Diese werden wieder zusammen mit den F-Jugend Spieltagen durchgeführt. Wir freuen uns auf tolle und interessante Spiele.

Spieltage Bambini/F-Junioren Saison 2017/2018

TagUhrzeitVeranstalter/Ort
Samstag, 14. Oktober 201710:00 UhrSV Lonsee
Samstag, 21. April 201810:00 UhrSV Amstetten
Samstag, 28. April 201810:00 UhrTSV Westerstetten
Samstag, 05. Mai 201810:00 UhrSV Scharenstetten
Samstag, 12. Mai 201810:00 UhrSF Dornstadt/Bollingen
Samstag, 19. Mai 201810:00 UhrTSV Beimerstetten
Samstag, 23. Juni 201810:00 Uhrevtl. SSV Ulm 1846

Trainingszeiten:
Die G-Jugend trainiert momentan in der Aurainhalle.

• >>> Freitags17.30 – 18.30 Uhr  <<

In dieser Saison treten wir mit dem SSC Stubersheim eine Kooperation an. Die Jungs und Mädels trainieren zusammen mit den SSC’lern. Ab sofort trainieren die G-Junioren (Bambini) immer Freitags von 17:30 – 18:30 Uhr in Stubersheim. Über kurzfristige Änderungen informiert das Trainerteam. Liebe Eltern bitte sorgt für geeignete Trainingsbekleidung und ausreichend zu trinken.

Training auf dem Sportplatz in Stubersheim

• >>>  Freitags 17:30 – 18:30 Uhr <<<

Bilder der Mannschaft aus der Saison 2016-2017:

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unseren Bambini, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

bambini@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu