SVA Etiketten.007

G-Junioren (Bambini): Um die Kinder für das Fußballspielen im Verein zu begeistern, muss das „Training“ vom ersten Augenblick an Spaß machen. Das gelingt nur, wenn nicht Ziele, Inhalte und Methoden aus dem Junioren- oder Erwachsenenfußball kopiert, sondern eine eigene Philosophie vom Kinderfußball in die Trainingspraxis übertragen wird. Wichtig ist auch, bewegungsintensive, variantenreiche und freudvolle Aufgaben zum Laufen, Springen, Rollen, Klettern und Balancieren anzubieten. Diese Aufgabe nimmt unser Trainerteam gerne an.

Merkmale der Bambini:

• Großer Bewegungs- und Spieldrang
  • Schnelle Ermüdung
  • Hohe Beweglichkeit, schwach ausgebildete Muskulatur
  • Geringe koordinative Eigenschaften
  • Unterschiedliche Leistungsvoraussetzungen
  • Ausgeprägte Neugierde
  • Geringes Konzentrationsvermögen
  • Starke Ich-Bezogenheit
  • Starke Orientierung am Trainer
  • Ausgeprägte Phantasiewelt

Lernziele:

• Fussballorientierte Bewegungsschulung
  • Aufbau von Bewegungskönnen und Koordination
  • Förderungen Teamgeist und Selbstvertrauen
  • Spieler auf allen Positionen einsetzen
  • Erlernung und Verbesserung von Schuß (Spannstoß) und Pass (Innenseite)

Saison 2016 / 2017:

Unser kleinen Kicker werden auch in der neuen Spielzeit wieder tolle Spieltage und kleine Turniere bestreiten und erleben dürfen. Unsere Bambinis haben noch keine Pflichtspiele. Gelegentlich nehmen wir an Hallenturnieren und Spieltagen teil und dabei zählt nur eines – Teamgeist und jede Menge Spaß und Freude. Schaut doch einfach mal bei uns im Training vorbei, wir freuen uns.

Spieltage 2016:

Die Termine für die Bambini-Spieltage stehen fest. Gespielt wird dabei in dem vom wfv vorgeschriebenem Modus 3 gegen 3 auf kleine Tore. Neu ist in diesem Jahr, dass dieSpieltage der Bambini und der F-Junioren vom gleichen Ausrichter, am gleichen Tag und auch auf demselben Sportgelände durchgeführt werden. Wir freuen uns auf tolle Spiele und jede Menge Spaß.

Spieltage Bambini/F-Junioren Saison 2016/2017

TagUhrzeitVeranstalter/Ort
Samstag, 8. Oktober 201610:00 UhrSV Lonsee
Samstag, 22. Oktober 201610:00 UhrSV Amstetten
Samstag, 1. April 201710:00 UhrSV Jungingen (Spieltag in Mähringen)
Samstag, 6. Mai 201710:00 UhrSV Scharenstetten (Spieltag in Tomerdingen)
Samstag, 13. Mai 201710:00 UhrSF Dornstadt
Samstag, 20. Mai 201710:00 UhrTSV Westerstetten

Trainingszeiten:

Ab sofort trainieren unsere G-Junioren (Bambini) wieder draußen. Immer Mittwochs von 17:00 – 18:30 Uhr. Über kurzfristige Änderungen informiert unser Trainerteam. Liebe Eltern bitte sorgt für geeignete Trainingsbekleidung und ausreichend zu trinken.

Training auf dem Sportplatz beim Sportheim

• >>>  Mittwochs 17:00 – 18:30 Uhr <<<

Unser Trainerteam 2016-2017:

• Stephan Zentner
  • Matthias Manz
  • Christian Straub
  • Kerim Üstun

Die Mannschaft 2016-2017:

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unseren Bambini, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

bambini@sv-amstetten.de

SVA Sponsor JuFu