>>> Willkommen auf der Seite der A-Junioren. Wir legen wieder los.<<<

SVA Etiketten.013

A-Junioren: In der höchsten Junioren-Altersklasse werden die Jugendlichen auf einen reibungslosen Übergang in den Seniorenfußball vorbereitet. Die Jugendlichen haben diesen Prozess aktiv mitzugestalten. Die erlernten Grundlagen werden den größeren Wettspielanforderungen angepasst.

Merkmale von A-Junioren:

• Verbessertes Leistungsvermögen durch körperliche Veränderungen: Ausgleich der Körperproportionen / Kraftzuwachs
  • Verbessertes Koordinationsvermögen, größere Bewegungsdynamik
    Größere Lernbereitschaft und Auffassungsgabe
  • Sensibilisierung für Sachprobleme und Mitspieler
  • Streben nach Selbstständigkeit und Anerkennung als gleichberechtigter Partner
    Lösen vom „ich-bezogenen” Denken der erweiterten Pubertät
  • Erhöhtes Streben nach individuellem und mannschaftlichem Erfolg

Lernziele:

• Mannschaftstaktik auf verschiedene Spielsysteme optimieren
  • Positionsspezifische Techniken werden perfektioniert
  • Körperliche Fitness und psychische Stärke
  • Die Spieler sind selbständig und übernehmen Verantwortung für die Mannschaft und für den Verein

Saison 2017/2018:

Unsere A-Junioren spielen in der Spielgemeinschaft mit dem SSC Stubersheim (SGM Amstetten / Stubersheim). Die Heimspiele in der Vorrunde werden am Sportplatz in Stubersheim ausgetragen. Die A-Junioren spielen diese Saison in der Qual.-Staffel 3 und starten die Saison am Sonntag den 17. September gegen die SGM Aufhausen.

Tabelle und Begegnungen der aktuellen Saison:

Trainingszeiten:

Unsere A-Junioren trainieren zweimal wöchentlich. Dienstags in Stubersheim bzw. Sportplatz Aurainhalle und am Donnerstag auf dem Trainingsplatz in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Duschsachen und Trinkflasche nicht vergessen.

• >>> Dienstag 19.00 – 20.30 Uhr (abwechselnd Sportplatz Aurainhalle/Sportplatz SSC) <<<
  • >>> Donnerstag 19.00 – 20.30 Uhr (Amstetten Trainingsplatz) <<<

Mannschaft:

20170911_190152

Obere Reihe: Trainer Tobias Nagel, Trainer Swen Nothjunge, Hannes Kukral, Fabian Fink, Jan Maurer, Ferdinand Schrag, Mamady Keita, Roman Hilsenbek, Marcel Biler, Sven Mayländer, Lars Neumann, Trainer Bernd Haslanger. Untere Reihe: Siaka Camara, Edrisa Mbye, Noah Haslanger, Simon Huber, Luka Papac, Jonas Pfeiffer, Dennis Straub. Es fehlen: Daniel Durst-Claus, Christian Schmid

Trainerteam:

20170911_190236

Trainerteam: v.l.n.r. Tobias Nagel (SSC Stubersheim), Bernd Haslanger (SV Amstetten), Swen Nothjunge (SSC Stubersheim)

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unseren A-Junioren, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

a-jugend@sv-amstetten.de