>>> Die A-Junioren trainieren ab sofort wieder draußen: immer Dienstags auf dem Sportplatz an der Aurainhalle und Donnerstags auf dem oberen Trainingsplatz; jeweils von 19:00 bis 20:30 Uhr !! <<<

SVA Etiketten.013

A-Junioren: In der höchsten Junioren-Altersklasse werden die Jugendlichen auf einen reibungslosen Übergang in den Seniorenfußball vorbereitet. Die Jugendlichen haben diesen Prozess aktiv mitzugestalten. Die erlernten Grundlagen werden den größeren Wettspielanforderungen angepasst.

Merkmale von A-Junioren:

• Verbessertes Leistungsvermögen durch körperliche Veränderungen: Ausgleich der Körperproportionen / Kraftzuwachs
  • Verbessertes Koordinationsvermögen, größere Bewegungsdynamik
    Größere Lernbereitschaft und Auffassungsgabe
  • Sensibilisierung für Sachprobleme und Mitspieler
  • Streben nach Selbstständigkeit und Anerkennung als gleichberechtigter Partner
    Lösen vom „ich-bezogenen” Denken der erweiterten Pubertät
  • Erhöhtes Streben nach individuellem und mannschaftlichem Erfolg

Lernziele:

• Mannschaftstaktik auf verschiedene Spielsysteme optimieren
  • Positionsspezifische Techniken werden perfektioniert
  • Körperliche Fitness und psychische Stärke
  • Die Spieler sind selbständig und übernehmen Verantwortung für die Mannschaft und für den Verein

Saison 2016/2017:

Unsere A-Junioren spielen in der Spielgemeinschaft mit dem SSC Stubersheim (SGM Amstetten / Stubersheim). Die Heimspiele in der Vorrunde werden am Sportplatz Bremenstall in Amstetten ausgetragen.

Tabelle und Begegnungen der aktuellen Saison:

Trainingszeiten:

Unsere A-Junioren trainieren zweimal wöchentlich. Dienstags in Stubersheim und am Donnerstag auf dem Trainingsplatz in Amstetten. Bitte angemessene Trainingsbekleidung, Schienbeinschoner, Duschsachen und Trinkflasche nicht vergessen.

• >>> Dienstag 19.00 – 20.30 Uhr (Sportplatz an der Aurainhalle) <<<
  • >>> Donnerstag 19.00 – 20.30 Uhr (Amstetten Trainingsplatz) <<<

Trainerteam:

• Swen Nothjunge (SSC Stubersheim)
  • Gerald Renz (SSC Stubersheim)
  • Tobias Nagel (SSC Stubersheim)

Mannschaft:

20160918_095523

Hintere Reihe v.l.n.r.: Swen Nothjunge (Trainer), Fabian Fink, Daniel Renz, Ferdinand Schrag, Stefan Renz, Dennis Kimmel, Stephan Moor, Lucas Kohn, Gerald Reiz (Trainer), Tobias Nagel (Trainer), Vordere Reihe: Sven Mayländer, Marcel Biler, Kerim Üstün, Jan Maurer, Felix Rösch, Lars Neumann

Kontakt:

Habt Ihr Fragen zu unseren A-Junioren, Fragen an unser Trainerteam oder möchtet gerne an einem Probetraining bei uns teilnehmen, dann schreibt uns einfach ein eMail – wir werden uns schnellstmöglichst bei euch melden.

a-jugend@sv-amstetten.de